주메뉴 바로가기
새로운 가능성, 대전과학기술대학교

커뮤니티 교육/행사

교육/행사

광고홍보디자인과, (주)애드맨 '대학생장학금 디자인공모전' 대상, 동상 입상 글보기
이름 관리자 작성일 2016.10.12 09:45 조회수 6,761
제3회 (주)애드맨 '대학생장학금 디자인공모전'
대상, 동상 입상
- 대전과학기술대학교 광고홍보디자인과 -

■ 대 회 명 : 제3회 (주)애드맨 ‘대학생장학금 디자인공모전’
■ 주 최 : (주)애드맨
■ 발 표 : 발표확인바로가기

2016년 제 3회 (주)애드맨 대학생 장학금 디자인 공모전 입상작 발표 (2016. 10.7.) 결과, 대전과학기술대학교 광고홍보디자인과 2학년 재학생 박묘련 학생이 대상, 이효진 학생이 동상에 선정되었습니다.

(주)애드맨의 대학생 장학금 디자인 공모전은 ‘대학생 디자이너에게 장학금을 지급하여 뛰어난 디자이너를 육성’하고자 (주)애드맨이 매년 총 1,000만원의 장학금 지원기준으로 공모전을 실시하여, 공정한 심사결과에 따라 단 6명의 본상 수상자들에게 장학금을 후원하는 행사로, 2014년 제 1회 공모전을 시작으로 올해로 3회째를 맞고 있습니다.

전국의 다양한 디자인과 대학생들이 경합을 펼친 이번 대회에서, 총 30여 대학생 작품 가운데, 참가번호와 작품 만으로 6명의 본상 수상자가 가려진 블라인드 심사 결과란 면에서 그 의의가 크다고 할 수 있습니다.

대전과학기술대학교 광고홍보디자인과 애드맨 디자인공모전 대상
- 대상 : 박묘련 학생의 <It's real squeeze mask>팩 POP광고 및 거치대

대전과학기술대학교 광고홍보디자인과 애드맨 디자인공모전 동상
- 동상 : 이효진 학생의 <자연에서 자란 MASK TREE> POP광고

이 작품은 광고홍보디자인과의 정규교육과정 외에도 전공동아리(무궁무진) 활동과 대학에서 지원한 전공직무교육 프로그램의 성과로서, 학생들의 열정과 크리에이티브, 대학과 학과의 지원 등 삼박자 협업이 이뤄낸 쾌거라 할 수 있습니다.

한 여름에도 구슬땀을 흘리며 열정을 쏟아낸 학생들과 한뼘 더 성장한 함께 준비한 학생들, 지원해주신 대학 관계자 모든 분들께 감사드립니다.

- "POP 광고" 지도교수 이현이 -
  • 1/43 Page